学院新闻

学院召开内控体系建设项目验收会

2018年12月05日 浏览量: 审核: 宣统部 供稿: 计财处 字体:

       12月4日,学院召开了内控体系建设成果验收会。学院内控领导小组成员党委书记周鑑,党委副书记、院长王涛,党委副书记、副院长邹克俭,副院长李王英以及党政办、监审处、组织人事处、后勤产业处、计财处、信息中心、工会等学院内控联合工作小组成员参加验收会。会议由分管财务副院长齐虹主持。

       验收会上,致同项目经理刘畅汇报了本年度学院内控体系建设工作开展情况,提出了对下一步工作缺陷整改、内控自评的意见建议。一年来,在学院领导高度重视和相关部门的大力配合下,完成了学院内控建设阶段性工作,通过风险评估、缺陷梳理、管理建议、缺陷整改、流程再造、制度重建,形成了《成都职业技术学院内部控制体系建设与评价工作方案》、《成都职业技术学院内部控制建设情况评价意见书》、《成都职业技术学院内部控制风险评价报告》、《风险热力图》、《成都职业技术学院内部控制整改及内部控制制度体系建设建议报告书》、《成都职业技术学院内部控制手册》等成果。

       周鑑书记强调了内控建设对学院发展的重要性,指出内控建设是从学院治理需求出发,运用现代管理学的科学手段对学院管理现状的改进和完善,各部门要在改变工作思路、改变工作方式、坚持原则、坚守底线的基础上,严格按手册执行,使我们的工作有所遵循,进一步科学化、规范化、流程化,不断增强内控意识、改善内控环境、明确内控规范、健全内控制度、完善内控体系,充分发挥内控效能,不断提升学院高校治理水平。
       王涛院长对致同会计师事务所近一年来推进学院内控建设的工作给予了充分肯定,强调内控建设是诊改工作的重要板块,是学院发展的新需求,内部管理一定要跟上学院的发展。要求各部门负责人要充分认识其重要性,高度重视这项工作。要求各部门负责人要有创新精神,考虑问题站位要高、工作要做到极致,要把内控建设真正落到实处,为学院快速高效持续发展提供有力保障。
       齐虹副院长表示,一定要认真按照学院要求进一步搞好内控建设工作,狠抓落实。各部门要加强对内控手册的学习,积极参与、认真执行、形成合力,确保高效、高质量地把内控建设持续不断地进行下去。
       内控建设项目验收通过既是对前期内控体系建设的总结,也代表着学院内控工作进入了常态化的实施阶段,验收不是内控工作的结束,而是内控工作的新起点。接下来,内控小组将按照验收会上院领导的要求和期望开展工作,制定具体的内控实施方案,推动内控建设持续、高效地进行。 

更多

相关文章

  • 没有相关内容!