学院新闻

落实“一带一路”倡议 学院启动丝路文化交流周活动

2018年09月18日 浏览量: 审核: 宣传统战部 供稿: 宣传统战部 字体:

        为积极响应国家“一带一路”倡议,全面落实四川省共建“一带一路”教育行动计划,推进职业教育对外开放,成都职业技术学院于9月16日—19日启动丝路文化交流周活动,搭建与“一带一路”沿线国家政企校交流平台,探讨“一带一路”背景下的产教融合趋势及职业教育国际合作机遇。

        9月17日上午,学院丝路文化交流周活动启动仪式在高新校区举行,来自泰国、新加坡、加拿大、马来西亚的院校、企业和部分市属高校、中职院校以及学院全体院领导、各分院部负责人参加活动,学院党委副书记、院长王涛主持启动仪式。

        学院党委书记周鑑致欢迎辞,对远道而来的国际友人、嘉宾、朋友和领导表示热烈的欢迎。他表示,职业教育国际化就是本土职业教育全球化和国际职业教育本土化交融生成的过程,是政府、学校、师生、企业不断交流达成共识,多方合作共创职业教育美好未来的过程,学院将大力推进教育对外开放,通过首届丝路文化交流周、文化教育交流与合作项目洽谈活动,不断加强合作,共同创造美好未来。

        成都市教育局副局长左华荣在启动仪式上致辞。他说,成都,作为一座开放的城市,作为“一带一路”重要节点和南方丝绸之路的起点城市,着力构建形成“一干多支、五区协同”区域发展新格局和“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,正在加快建设全国重要的“五中心一枢纽”、高水平打造西部国际门户枢纽和“一带一路”开放高地。近年来,成都主动对接“一带一路”倡议,不断扩大教育对外开放,教育联结世界的功能日渐凸显,希望丝路学院在“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神引领下,成为推动成都与“一带一路”沿线国家合作交流,构建人类命运共同体的强劲动力。

        泰国素可泰府史拉空县县长萨森先生在致辞中谈到,此次丝路文化交流周活动不仅仅是一次中泰文化的深入交流,更是一次加深中泰友好合作的良好契机,素可泰政府将在信息交流、领域合作和发展渠道提供条件,为中泰友好发展发挥更大贡献。缅甸川渝商会会长陈学刚先生对学院丝路文化交流周活动给予了高度的评价,对接下来与我院在推动职业教育、技术技能培训、留学生教育、离岸孵化、国际交流、科技创新及其他领域合作,促进地区和平与发展合作充满期待。

        市教育局副局长左华荣、学院党委书记周鑑、泰国素可泰府史拉空县县长萨森、缅甸川渝商会会长陈学刚、泰国商会大学中国国际学院院长高力、马来西亚沙巴艺术学院院长杨忠勇、泰国东方大学MBA学院院长帕皮彭为丝路学院揭牌。

        学院党委副书记、院长王涛代表学院与泰国商会大学、马来西亚沙巴艺术学院、泰国东方大学、泰国巴吞他尼府、泰国那空帕农府签订友好合作协议,并向泰国商会大学高力院长、马来西亚沙巴艺术学院杨忠勇院长、泰国东方大学MBA学院院长帕皮彭颁发研究员客座教授证书。

        下午,学院党委副书记、院长王涛、马来西亚沙巴州农业及食品工业部部长王弘俊、成都大学国际合作与交流处副处长冉毅嵩、泰国商会大学中国国际学院院长高力、成都市蜀兴职业高级中学副校长赵秀梅、马来西亚沙巴艺术学院院长杨忠勇、成都创业学院副院长王勃文、泰国盛唐文化教育集团董事长唐小冬、成都智菲科技有限公司总经理张珑凡进行了主题发言,就加大开放式办学和国际化办学力度,培养国际化职业技能技术人才、在“一带一路”倡议下经济合作与发展进行了探讨与交流。

更多

相关文章

  • 没有相关内容!