学院新闻

我院成功举办 “四川航空杯”2018年全球象棋双人赛系列校园文化推广活动

2018年09月14日 浏览量: 审核: 宣统部 供稿: 棋艺学院 字体:

       9月11日下午,“四川航空杯”2018年全球象棋双人赛系列校园文化推广活动在我院棋艺学院隆重举行,开展了象棋国际培训会和“棋城讲坛”两项重要活动。学院副院级调研员杨仕清,中国象棋协会竞赛部主管陈浩,成都棋院院长、成都棋艺学院院长蒋全胜,成都棋艺学院执行院长陈月梅,成都棋院办公室主任郭瑞霞出席活动,吸引了多家媒体关注,棋艺专业、棋艺社团和财经分院的同学们踊跃参与。


       来自全球各地的16名外籍象棋棋手饶有兴致地参观了“书香棋韵体验馆”和棋艺学院后,在教学楼B405开展象棋国际培训会,学院副院级调研员杨仕清代表学院致欢迎词,世界象棋协会副秘书长、欧洲象棋协会秘书长薛忠主持本次培训会,象棋世界冠军、特级大师赵鑫鑫题为“棋艺进阶的三个阶段”的培训讲座为参加本次全球象棋双人赛的洋棋手们细致讲解如何精进棋艺、提升水平,为象棋技艺的全球推广、象棋知识的全球普及上了扎实一课。


       2018年“运动成都•棋城启航”暨“党报读者杯”棋城讲坛由象棋世界冠军、特级大师许银川主讲,讲座主题为“半争成败半悟道”,既有对象棋起源、象棋文化丰富内涵的阐释,也有对自己人生如棋、棋如人生心路历程的分享,这就是“银川棋道”。参加讲座的同学们与世界冠军零距离接触,直呼过瘾,受益匪浅,现场反响热烈。


       世界冠军和世界各地的象棋选手莅临我院交流指导,扩大了我院棋艺人才培养的宣传和影响力,同学们有幸通过这样的活动与世界冠军面对面,这是棋艺学院在优质院校建设中对文化传承及对外交流重要项目的有力推进。
 

更多

相关文章

  • 没有相关内容!