学院新闻

学院首届丝路文化交流周圆满落幕

2018年09月20日 浏览量: 审核: 宣传统战部 供稿: 宣传统战部 字体:

        9月19日上午,学院丝路文化交流周闭幕式在高新校区举行。学院党委副书记、院长王涛、党委副书记、纪委书记邹克俭,马来西亚沙巴州农业及食品工业部部长王鸿俊、泰国商会大学中国国际学院院长高力出席闭幕式。马来西亚留学生、学院师生代表、相关处室人员参加闭幕式,国际教育学院院长李晓莉主持闭幕式。

        学院党委副书记、院长王涛对首届丝路文化交流周活动取得的丰硕成果进行了回顾,对下一步落实友好合作协议内容,做实“熊猫学堂”、境外办学、来华留学生、国际师资引进等合作项目,推进“一带一路”国家交流与合作提出了希望。

        丝路文化交流周期间,泰国、新加坡、加拿大、马来西亚地方政府、院校企业详细了解成都职业技术学院,深入感受成都职业教育模式,深切体验天府文化,仔细详谈一带一路倡议下的国际交流与合作,兴致勃勃观看中马泰三国学生文艺汇演,通过丝路学院平台,共享丝路资源,达成丝路共识。

        马来西亚沙巴州农业及食品工业部长王鸿俊在闭幕式上向大家详细介绍了沙巴州的基本情况,并发出热情的邀请,欢迎开展国际交流与合作。泰国商会大学中国国际学院院长高力对此次文化交流周活动给予了高度评价,感谢成都职业技术学院搭建的丝路学院平台,感谢师生们的辛苦付出和热情的服务,并预祝合作愉快。

        党委副书记、院长王涛为“天府印象”、“成职印象”摄影作品获奖者颁发了奖品,党委副书记、纪委书记邹克俭为马来西亚留学生们颁发了丝路学院研习活动证书。

       

更多

相关文章

  • 没有相关内容!