媒体聚焦

【封面新闻】成都高校成立丝路学院 聚合、流动优质教育资源

2018年09月18日 浏览量: 审核: 供稿: 字体:

  

  如何保证来华留学生学有所得?怎样让国内优质资源与国外需求精准对接?在9月17日上午于成都职业技术学院举行的“首届丝路文化交流周”上,封面新闻记者获悉,该校将搭建丝路学院平台,汇聚上千名交换生以及学历教育留学生,同时将成立缅中职业教育培训学院,弥补当地职业教育空白。

  此次文化交流周主要涉及一带一路沿线泰国、马来西亚、新加坡、缅甸等国,活动现场丝路学院揭牌。该校国际教育学院院长李晓莉介绍,在丝路学院成立前,学校已经进行为期3个月、共计31批留学生交换活动,同时进行有师资双向流动,以及校际交流。此次成立丝路学院,旨在通过该平台推动国际产学融合和校企合作,加强中外人文交流,推进中国文化和优秀职业教育资源与标准输出。“比如缅甸目前没有职业教育,我们发现缅甸的中资企业在培训当地员工时遇到阻碍,此次活动我们将与缅甸川渝商会共同建立缅中职业教育培训学院,输出师资和教育理念,从语言和技术技能两方面培训当地员工,填补当地职业教育空白。”

  另悉,成职院还与泰国东方大学签署合作协议,并与马来西亚沙巴签署“一带一路”文化教育友好合作备忘录。

 

更多

相关文章

  • 没有相关内容!