媒体聚焦

【四川广播电视台-熊猫新闻】四川首个“丝路学院”在蓉揭牌 促进“一带一路”交流合作

2018年09月20日 浏览量: 审核: 供稿: 字体:

     在第十七届中国西部国际博览会期间,首届丝路文化交流周也同期举行,在为期3天的活动时间里,首届丝路文化交流周搭建起“一带一路”沿线国家职业教育交流合作平台,为各国在“一带一路”倡议下加强合作提供人才支撑和保障。这也是我省积极响应国家“一带一路”倡议,全面落实四川省共建“一带一路”教育行动计划的具体举措。

  首届“丝路文化交流周”由成都市人民政府指导举办,活动邀请了泰国、马来西亚、新加坡等“一带一路”合作国家的地方政府、企业代表、院校师生参加,开展"一带一路"主题交流、青年学生文化交流、天府文化体验等主题活动,以此促进丝路国家之间的友好交流与合作。

  在启动仪式上,我省首个顺应国家“一带一路”倡议,搭建国际化协同育人和人文交流平台的丝路学院在成都职业技术学院揭牌成立。成都职业技术学院国际教育学院院长李晓莉介绍,“学院将通过开展留学教育、国际职业技能培训、国际双创教育、国际化师资培训、人文交流等模式,共同培育‘一带一路’沿线国家高素质的职业人才。”

  成都职业技术学院院长王涛介绍,学院还将选派师资赴泰国、马来西亚等国家对其公务员、企业人员、学生开展职业技能培训;泰国、马来西亚等国也将选送相关人员到成都职业技术学院接受中短期培训,内容包含语言、商务、职业技能、信息技术等。“此次文化交流周是一个很好的平台,将促进中国和缅甸共同加强职业技术人才的培养。”

更多

相关文章

  • 没有相关内容!